Frutas » Naturais Pera
Benefícios da Pera e os motivos para consumir a Fruta com Frequência
![Pera [Pera]](https://www.quitandatomio.com.br/upload/beneficios-da-pera-e-os-motivos-para-consumir-a-fruta-com-frequencia.jpg)
A pera é uma das frutas que mais entrega nutrientes importantes para o organismo. Por isso, quem deseja seguir uma alimentação saudável, não pode deixar de adicioná-la no cardápio - seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no espaço entre uma refeição e outra.
Para você ter uma ideia dos seus benefícios, além de contar com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias a fruta também se destaca por ser rica em fibras, vitaminas e sais minerais - como magnésio, cálcio, ferro e potássio, por exemplo. Assim, a melhora na saúde do coração, o fortalecimento dos ossos e até o combate à diabetes estão entre as suas maiores vantagens. Veja a lista que nós elaboramos para saber mais detalhes!
Faz bem para a saúde do coração e combate a diabetes
A pera faz parte da lista de alimentos indicados para quem lida com a diabetes. Isso ocorre porque ela é rica em fibras - substância que contribui para um baixo índice glicêmico por ajudar a liberar o açúcar de maneira gradual no sangue.
Além disso, por também controlar a taxa de colesterol, outra vantagem da fruta é a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares. Mas, para que todos os seus nutrientes sejam realmente aproveitados, a dica é consumir com casca e tudo.
É boa para uma alimentação equilibrada por aumentar a sensação de saciedade
As fibras que fazem parte da composição da pera também podem ser aliadas de quem deseja manter uma alimentação equilibrada. O motivo? É que esse nutriente é um dos principais responsáveis pelo aumento da sensação de saciedade no organismo - propriedade que ajuda a evitar exageros na quantidade de comida e impedir as beliscadas entre uma refeição e outra. Outra vantagem que vem junto com esse nutriente da fruta é a melhora na digestão e o efeito diurético que ajuda a diminuir o inchaço do corpo.
Contribui para o fortalecimento dos ossos
A presença da vitamina K e dos minerais - fósforo, cálcio, manganês e cobre - fazem com que a pera também contribua para o fortalecimento dos ossos. Sendo assim, quem deseja se prevenir contra doenças ósseas, como artrite, artrose e osteoporose, deve incluir a fruta no cardápio para que o corpo não sofra com as consequências da deficiência desses nutrientes.
É rica em antioxidantes e tem ação anti-inflamatória
A casca da pera se destaca por ser rica em compostos que têm ação antioxidante e anti-inflamatória - como é o caso da vitamina C, dos flavonoides e da glutationa. Com isso, funciona como um remédio por combater inflamações de maneira natural e ainda é recomendada como alimento de prevenção contra o câncer por impedir a ação dos radicais livres.
Tabela nutriconal porção de 100g
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Descrição | Quantidade por porção | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 61Kcal=255kJ | 3% |
Carboidrato | 16g | 5% |
- Açúcar Total | - | - |
Proteína | 0,24g | 0% |
Gorduras Totais | 0,23g | 0% |
- Gorduras Saturadas | 0,10g | 0% |
- Gorduras trans | 0,00g | - |
- Gorduras Polinsaturadas | 0,10g | - |
- Gorduras Monoinsaturadas | - | - |
Fibra Alimentar | 3,0g | 12% |
Sódio | 0,98mg | 0% |
Cálcio | 8,7mg | 1% |
Zinco | 0,07mg | 1% |
Lipídeos | 0,23g | - |
Magnésio | 6,1mg | 2% |
Ferro | 0,32mg | 2% |
Cobre | 0,08mg | 11% |
Fósforo | 12mg | 2% |
Potássio | 102mg | - |
Cinzas | 0,27g | - |
Manganês | 0,04mg | 0% |
Retinol | - | - |
Selênio | - | - |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0,06mg | 8% |
Vitamina B2 (Riboflavina) | - | - |
Vitamina B3 (Niacina) | - | - |
Vitamina B6 (Piridoxina) | - | - |
Vitamina B9 (Ácido fólico) | - | - |
Vitamina A | - | - |
Vitamina C | 2,4mg | 5% |
Vitamina E | - | - |
Fonte: Taco |