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O Brócolis combina com qualquer aumenta o valor nutricional de qualquer dieta inclusive de emagrecimento. Vegetal crucífero muito nutritivo.
O brócolis além de ter apenas 37 calorias em 100g, é um vegetal cientificamente reconhecido por prevenir alterações celulares que podem se tornar cancerígenas, por possuir altas concentrações de sulforafanos, assim como a couve-de-bruxelas ou o repolho, por exemplo.
A melhor forma de consumir o brócolis é com as suas folhas e talos e cozido ao vapor por 20 minutos, para não perder muito da sua vitamina C, mas pode ser usado também cru em saladas.
Comer brócolis regularmente também melhora o sistema imune, alivia a prisão de ventre e é bom para quem tem problemas cardiovasculares ou inflamatórios como artrite ou tendinite, por exemplo. Além dele, a couve-flor também é bastante utilizada em dietas de emagrecimento e para prevenir problemas como câncer.
1. Reduz o colesterol
O brócolis é um alimento rico em fibra solúvel, que se liga ao colesterol no intestino, diminuindo sua absorção ao nível intestinal. Assim ele é eliminado pelas pelas fezes, ajudando a manter controlados os níveis de colesterol no organismo.
2. Previne contra doenças cardiovasculares
Além de reduzir o colesterol, o brócolis, mantém os vasos sanguíneos mais fortes sendo, por isso, capaz de manter a pressão arterial controlada. Além disso, contém sulforafano, uma substância com propriedades anti-inflamatórias que previne o surgimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.
3. Facilita a digestão
O brócolis é uma boa forma de manter o processo digestivo funcionando corretamente, pois a sua rica composição em sulforafano regula as quantidades de bactérias no estômago, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite, por exemplo.
4. Evita a prisão de ventre
O brócolis é um vegetal que contém cerca de 1 grama de fibras por cada 10 calorias e, por isso, é um excelente remédio natural para melhorar o funcionamento do intestino e evitar o desenvolvimento de prisão de ventre.
5. Protege os olhos
A luteína presente no brócolis ajuda a proteger os olhos contra a degradação da mácula e desenvolvimento de cataratas, problemas que tornam a visão embaçada, especialmente em idosos.
6. Previne problemas nas articulações
O brócolis é um vegetal com excelentes propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação das articulação, podendo atrasar o desenvolvimento de problemas articulares como osteoartrite, por exemplo.
7. Evita o surgimento de câncer
O brócolis é um cruciferário rico em sulforafano e indole-3-carbinol, substâncias que atuam como antioxidantes, ajudando a prevenir o desenvolvimento de vários tipos de câncer, especialmente câncer de estômago e intestino.
Tabela nutriconal porção de 100g
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Descrição | Quantidade por porção | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 25Kcal=105kJ | 1% |
Carboidrato | 4,0g | 1% |
- Açúcar Total | - | - |
Proteína | 3,6g | 5% |
Gorduras Totais | 0,27g | 1% |
- Gorduras Saturadas | 0,14g | 0% |
- Gorduras trans | 0,00g | - |
- Gorduras Polinsaturadas | 0,19g | - |
- Gorduras Monoinsaturadas | 0,06g | - |
Fibra Alimentar | 2,9g | 12% |
Sódio | 3,3mg | 0% |
Cálcio | 86mg | 9% |
Zinco | 0,48mg | 7% |
Lipídeos | 0,27g | - |
Magnésio | 30mg | 11% |
Ferro | 0,61mg | 4% |
Cobre | 0,06mg | 11% |
Fósforo | 78mg | 11% |
Potássio | 322mg | - |
Cinzas | 0,84g | - |
Manganês | 0,26mg | 13% |
Retinol | - | - |
Selênio | - | - |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0,12mg | 8% |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0,18mg | 15% |
Vitamina B3 (Niacina) | 1,4mg | 9% |
Vitamina B6 (Piridoxina) | 0,08mg | 6% |
Vitamina B9 (Ácido fólico) | - | - |
Vitamina A | - | - |
Vitamina C | 34mg | 76% |
Vitamina E | - | - |
Fonte: Taco |