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Benefícios da couve-flor: entenda por que seu consumo é tão bom para a saúde.
![Couve-flor [Couve-flor]](https://www.quitandatomio.com.br/upload/451330870-beneficios-da-couve-flor-entenda-por-que-seu-consumo-e-tao-bom-para-a-saude.jpg)
Grelhada, assada, cozida, à milanesa... Não há como negar que a couve-flor é um alimento muito versátil. Mas além de ser fácil inclui-la nas nossas refeições, o vegetal ainda é muito benéfico para a nossa saúde por contar com nutrientes que deixam o nosso corpo mais resistente e menos suscetível a doenças. Veja 5 motivos para consumi-lo com mais frequência:
Couve-flor evita o envelhecimento precoce e previne o câncer
Você sabia que a couve-flor é uma ótima fonte de vitamina C? Esse nutriente, além de ajudar na absorção de ferro pelo organismo, também é um ótimo antioxidante. Isso significa que não apenas deixa o corpo mais resistente a possíveis doenças como também combate o excesso de radicais livres no organismo. Esses, por sua vez, podem oxidar as nossas células, o que as torna mais velhas. A consequência você já pode até imaginar: o envelhecimento precoce. Além disso, ao acabar com esses agentes danosos ao nosso corpo os antioxidantes impedem o surgimento de doenças crônicas, como é o caso do câncer.
Reduz o colesterol e protege o coração
A couve-flor também é uma ótima aliada de quem está com o colesterol nas alturas, já que ajuda a reduzir as suas taxas graças às suas propriedades anti-inflamatórias, que por sua vez deixam o músculo cardíaco mais forte. Com isso, o vegetal impede o entupimento das artérias, evitando o surgimento de diversos problemas cardiovasculares - que podem, inclusive, ser fatais, como é o caso do infarto. Por isso, a couve-flor é sempre uma boa pedida para manter o coração saudável.
Couve-flor é um ingrediente detox
Se você ainda não conhece a alimentação detox saiba que o seu objetivo é eliminar substâncias inflamatórias através de comidas desintoxicantes. E um dos ingredientes mais comuns para quem aderiu a essa dieta é justamente a couve. A grande questão é que em geral as pessoas pensam logo na manteiga, a espécie mais popular, mas a couve-flor também é uma ótima pedida! Além de fazer o organismo se ver livre de agentes que poderiam causas doenças o vegetal ainda favorece a absorção de nutrientes essenciais para o nosso corpo.
Vegetal é rico em fibras
Uma alimentação pobre em fibras é rapidamente sentida pelo corpo. Isso porque elas são essenciais para regular o intestino, evitando tanto a prisão de ventre quanto a diarreia. Também garante uma melhor absorção de nutrientes que, caso contrário, seriam simplesmente eliminados. Por fim, as fibras dão saciedade, o que evita a compulsão alimentar.
Couve-flor é rica em vitaminas e minerais
Além da vitamina C, a couve-flor também é conhecida por ser fonte de complexo B, uma série de vitaminas que, juntas, ajudam no bom funcionamento do organismo. Além disso, é rica em potássio, magnésio e fósforo. Esses minerais ajudam, respectivamente, na contração muscular e transmissão nervosa, no tratamento à pressão alta e na formação do nosso DNA e RNA.
Tabela nutriconal porção de 100g
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Descrição | Quantidade por porção | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 23Kcal=96kJ | 1% |
Carboidrato | 4,5g | 2% |
- Açúcar Total | - | - |
Proteína | 1,9g | 3% |
Gorduras Totais | 0,21g | 0% |
- Gorduras Saturadas | 0,00g | 0% |
- Gorduras trans | 0,00g | - |
- Gorduras Polinsaturadas | - | - |
- Gorduras Monoinsaturadas | - | - |
Fibra Alimentar | 2,4g | 10% |
Sódio | 3,4mg | 0% |
Cálcio | 18mg | 2% |
Zinco | 0,31mg | 4% |
Lipídeos | 0,21g | - |
Magnésio | 12mg | 5% |
Ferro | 0,53mg | 4% |
Cobre | 0,03mg | 0% |
Fósforo | 57mg | 8% |
Potássio | 256mg | - |
Cinzas | 0,59g | - |
Manganês | 0,16mg | 9% |
Retinol | - | - |
Selênio | - | - |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0,03mg | 0% |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0,09mg | 8% |
Vitamina B3 (Niacina) | - | - |
Vitamina B6 (Piridoxina) | 0,10mg | 6% |
Vitamina B9 (Ácido fólico) | - | - |
Vitamina A | - | - |
Vitamina C | 36mg | 82% |
Vitamina E | - | - |
Fonte: Taco |