Mercearia » Diversos Frutas Cristalizadas
Benefícios das frutas cristalizadas
Benefícios das frutas cristalizadas Ter uma alimentação rica em nutrientes, vitaminas e minerais, que são substâncias essenciais ao bom funcionamento do corpo, acaba exigindo.
Ter uma alimentação rica em nutrientes, vitaminas e minerais, que são substâncias essenciais ao bom funcionamento do corpo, acaba exigindo certa necessidade do consumo diário de frutas. As frutas são separadas em grandes grupos, sendo um deles as cristalizadas, onde as frutas naturais são submetidas a um processo de retirada de parte do líquido e então recebem uma camada espessa de açúcar por cima, deixando o sabor bem mais adocicado que o normal e aumentando também a quantidade de calorias por porção.
Esse tipo de tratamento a que se submetem as frutas cristalizadas serve para dar um sabor mais doce e característico a elas e ainda conservá-las mais. No entanto, ao contrário do que muitos pensam, elas não são prejudiciais à saúde, basta comer em pequenas porções, apenas o suficiente, e você verá grandes resultados benéficos para o seu organismo, sendo eles a proteção dar artérias, nutrição, entre outros.
Vamos agora conhecer alguns dos principais benefícios das frutas cristalizadas e vantagens de consumir esse tipo de produto.
Proteção das artérias
As frutas cristalizadas atuam no processo de proteção das artérias, devido à presença de substâncias que favorecem esse aspecto. A proteção das artérias é essencial para que as atividades do órgão vital do nosso corpo sejam mantidas, sendo ele o coração, responsável por lidar com todas as funções que envolvem o sistema cardiovascular e que percorrem todo o corpo. As frutas cristalizadas atuam no sistema cardiovascular promovendo a sua proteção e bom funcionamento.
Em um estudo feito por cientistas e profissionais da nutrição foi contatado que o consumo diário de 100 gramas de frutas cristalizadas promove a saúde do sistema cardiovascular e ainda aumentam em 15% os triglicerídeos no sangue, e ainda causam um total de 30% menor de oxidação nas artérias. Esse tipo de benefícios no sistema cardiovascular previne o surgimento de doenças e ainda ajuda no tratamento de outras, como o colesterol alto, por exemplo.
Lanches rápidos e ricos em nutrientes
Agora, uma vantagem que se tem com o consumo das frutas cristalizadas é a sua riqueza em nutrientes que pode ser consumida apenas com o consumo rápido e prático das frutas. Uma fruta cristalizada não perde as suas propriedades naturais de nutrição, sendo assim traz os mesmos benefícios das frutas comuns, apenas acrescida do doce e propriedades trazidas pelo açúcar que é envolvida no processo de cristalização. Nesse contexto, se torna mais rápido e prático usar as frutas cristalizadas em um lanche, trazendo nutrição da mesma forma para o corpo.
Uma boa opção para quem busca engordar
As frutas cristalizadas têm como benefício o processo de ganho de peso. Esse tipo de aspecto pode ser visto por alguns como um malefício, mas da mesma forma que há as pessoas que buscam a perca de peso, também existirão aquelas que estão em busca do ganho de peso. Sendo grandes aliados das dietas de ganho de peso as frutas cristalizadas, devido o aumento calórico acontecer pelo acréscimo do açúcar no processo de cristalização.
O consumo das frutas cristalizadas é benéfico, mas deve ser regrado. Isso se deve pelo alto teor de calorias dessas frutas, que podem prejudicar o corpo com o ganho de peso excessivo, e ainda pela quantidade de açúcar, de consumo expressamente proibido para quem é diabético, tendo a opção de adotar as frutas secas como alternativa as frutas cristalizadas e contar com diversos outros benefícios à saúde.
O produto Frutas Cristalizadas
Não possui seus valores informados na tabela nutricional da TACO.