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Descubra quais são os principais benefícios da Abóbora Moranga.
![Abóbora Moranga [Abóbora Moranga]](https://www.quitandatomio.com.br/upload/1794625276-descubra-quais-sao-os-principais-beneficios-da-abobora-moranga.jpg)
Cor viva e formato arredondado são as principais características da Abóbora Moranga, um tipo de abóbora rico em vitaminas B1 e B3. O primeiro nutriente é conhecido por colaborar com a transformação de carboidratos em energia, fornecendo combustível adequado para as atividades do organismo. Já a vitamina B3 atua no sistema nervoso e previne doenças neurológicas. Em conjunto, elas proporcionam um pique extra para os que sofrem de cansaço e fadiga. Para completar, sua polpa ainda fornece boas doses de vitamina A, fósforo e cálcio.
Quem pode comer?
Estudantes: fadiga mental e física são uma realidade na rotina dos jovens vestibulandos. A moranga garante disposição e fornece cálcio e fósforo, fundamentais para os ossos.
Idosos: danos neurológicos podem ser prevenidos com o consumo de vitamina B3. O fruto fornece cálcio (e ajuda na perda de massa óssea) e vitamina A, que se trata de um nutriente vinculado à saúde da córnea.
Diabéticos: como é rico em fibras e ainda possuir em sua composição carboidratos de baixo índice glicêmico, o alimento pode favorecer também o controle da glicemia.
Mulheres na TPM: laxativa e diurética, ela controla o inchaço da TPM. Já o consumo de cálcio ajuda a melhorar os sintomas físicos do período, segundo estudo do Centro Hospitalar Lukes-Roosevelt, nos Estados Unidos.
Tabela nutriconal porção de 100g
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Descrição | Quantidade por porção | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 12Kcal=50kJ | 1% |
Carboidrato | 2,7g | 1% |
- Açúcar Total | - | - |
Proteína | 0,96g | 1% |
Gorduras Totais | 0,06g | 0% |
- Gorduras Saturadas | 0,00g | 0% |
- Gorduras trans | 0,00g | - |
- Gorduras Polinsaturadas | - | - |
- Gorduras Monoinsaturadas | - | - |
Fibra Alimentar | 1,7g | 7% |
Sódio | 0,00mg | 0% |
Cálcio | 3,0mg | 0% |
Zinco | 0,07mg | 1% |
Lipídeos | 0,06g | - |
Magnésio | 1,8mg | 1% |
Ferro | 0,28mg | 2% |
Cobre | 0,05mg | 11% |
Fósforo | 7,9mg | 5% |
Potássio | 125mg | - |
Cinzas | 0,44g | - |
Manganês | 0,01mg | 4% |
Retinol | - | - |
Selênio | - | - |
Vitamina B1 (Tiamina) | - | - |
Vitamina B2 (Riboflavina) | - | - |
Vitamina B3 (Niacina) | - | - |
Vitamina B6 (Piridoxina) | 0,06mg | 6% |
Vitamina B9 (Ácido fólico) | - | - |
Vitamina A | - | - |
Vitamina C | 10mg | 21% |
Vitamina E | - | - |
Fonte: Taco |