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Groselha: Conheça a poderosa frutinha que tem mais vitamina C do que a laranja
Xarope de groselha é uma das bebidas que marcaram a infância de muita gente. Com um gosto bem açucarado, o xarope podia ser utilizado em diversas receitas, como raspadinhas, bolos e sobremesas, além de ser consumido puro com água ou leite.
Mas, você sabia que, na verdade, a groselha é uma fruta? E não qualquer uma: a frutinha com sabor azedinho é rica em nutrientes.
Nativa da Europa, a fruta pode ser preta, verde ou vermelha, sendo a última mais comum no Brasil. A groselheira é uma planta arbustiva e chega a ter 6 metros de altura.
Na Europa, os frutos são produzidos no verão, entre julho e agosto. Enquanto aqui o xarope é famoso, por lá as frutinhas são mais consumidas ao natural e utilizadas também em conservas ou geléias e na culinária.
Rica em vitaminas, a groselha contém mais vitamina C do que a laranja, além de ter potássio, caroteno, antioxidantes, ferro, fósforo, magnésio e vitamina E. Por estes nutrientes, seus benefícios para a saúde humana é proteger a visão, melhorar o sistema imunológico e previnir o envelhecimento precoce.
As frutinhas também são indicadas no combate a diabetes. Rica em crômio, ela ajuda a equilibrar o metabolismo dos carboidratos e ajuda a regular a produção de insulina.
A groselha também é pouco calórica ? 100 gramas de groselha tem cerca de 50 calorias. Além de vitaminas e minerais, ela contém fibras, que ajudam a regular o intestino e a dar sensação de saciedade.
Contudo, vale destacar que, por ser ácida, deve ser consumida com moderação por pessoas que têm gastrites ou úlceras e demais problemas estomacais.
Já o xarope de groselha precisa de maior moderação, uma vez que é uma bebida concentrada, rica em açúcares.
O produto Groselha
Não possui seus valores informados na tabela nutricional da TACO.