- 1 xícara de suco de abacaxi (bata o abacaxi no liquidificador)
- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço
- 3 ovos inteiros sem a pele da gema
- ½ xícara de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de castanha do Pará
- ½ xícara de damascos secos picados (ou outra fruta seca)
- 1 xícara de açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco ou adoçante
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento de bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de coco ralado seco ou em lascas
Custo médio, Recomendada para perder peso, Receita sem lactose, Receita sem glúten, No forno.
1º) Bata ovos, o óleo, a ameixa e o suco de abacaxi no liquidificador até formar um creme liso.
2º) Passe para uma tigela e junte o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e o bicarbonato. Coloque numa forma de bolo untada com manteiga ou óleo de coco e polvilhada com açúcar de coco ou mascavo.
3º) Asse em forno médio pré-aquecido 180 graus por 45-60 minutos. Desenforme enquanto estiver morno e está pronto seu bolo de abacaxi funcional! Prove e comprove que é uma delícia de comer e chorar por mais!
Faça o teste do palito para comprovar que o bolo está pronto.