- 225 gramas de açúcar mascavo
- 200 gramas de coco ralado desidratado
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- 1 unidade de limão
Custo econômico, Receitas de Angola.
1º) Comece por reunir os ingredientes desta receita de cocadas caseiras de coco.
2º) Coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que se forme uma calda homogênea.
3º) Quando tiver obtido a calda caramelizada, adicione o coco ralado e cozinhe mexendo sempre durante 5 minutos.
4º) Passado esse tempo continue preparando as cocadas caseiras de coco adicionando o leite e algumas gotas do limão. Aumente o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até obter uma mistura dourada e compacta.
5º) Cumprido o passo anterior, espalme porções dessa mistura em uma bandeja coberta com papel de cozinha, e reserve na geladeira por 1 hora.
6º) Após esse tempo sirva suas cocadas caseiras de coco para surpreender seus convidados!