Custo médio, Ideal acompanhar com suco natural, No forno.
- Para os cupcakes:
- 60 gramas de manteiga
- 100 gramas de Açúcar
- 60 mililitros de leite (¼ xícara)
- 135 gramas de Farinha
- 1 colher de sopa de Fermento biológico seco
- 4 colheres de chá de leite de coco em pó
- Para a cobertura:
- 60 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 1 colher de café de leite
1º) Antes de começar a preparação da receita de bolinhos de coco, prepare os ingredientes necessários.
2º) Bata a manteiga em temperatura ambiente, garantindo que fica bem cremosa. Para fazer isso, amasse a manteiga com um garfo e depois bata bem.
3º) Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes dos bolinhos de coco e bata bem para incorporar ar na massa e encorpar a mistura.
4º) Coloque as forminhas de papel em um refratário próprio para cupcakes. Prequeça o forno a 180 graus e, em seguida, encha 3/4 da capacidade das formas (no interior do forno, a massa vai aumentar o seu volume e pode sair da forma).
5º) Enquanto os bolinhos de coco assam, prepare a cobertura de coco. Para isso, coloque a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela e adicione o coco e o açúcar de confeiteiro.
6º) Comece por amassar a manteiga com um garfo para aquecer e começar a liberar a sua gordura e, depois, bata. Em seguida, incorpore o leite.
7º) Retire os bolinhos de coco do forno (após cerca de 40 minutos) e deixe esfriar sobre uma gradinha.
8º) Coloque uma pequena cobertura em cada um deles e polvilhe com um pouco de leite de coco em pó. Os seus cupcakes de coco estão prontos para desfrutar!