Custo econômico, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, Cozido.
- 3 unidades de ameixa
- 4 unidades de maçã
- 1 xícara de Água (240 mililitros)
- 2 xícaras de Açúcar (320 gramas)
- 2 paus de Canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1º) O primeiro passo para fazer esta geleia caseira é retirar o caroço das ameixas e das maçãs, cortar as frutas em pedaços e colocar numa panela.
2º) Acrescente a água, a canela e, se quiser, a essência, e cozinhe tampado em fogo médio-baixo por 10 minutos, ou até as frutas ficarem macias.
3º) Depois do tempo indicado, adicione o açúcar, deixe ferver e mexa até o açúcar dissolver completamente. Deixe cozinhar até a calda reduzir e ficar espessa, e desligue o fogo.
4º) Quando o doce de ameixa e maçã estiver com a consistência desejada, coloque em frascos de vidro esterilizados e tampe. Pode reservar este doce caseiro por várias semanas, desde que bem fechado. Bom apetite!
Se preferir, também pode descascar as maçãs.
Como alternativa ao pau de canela, pode usar canela em pó a gosto.