Custo econômico, Cozido, Receitas do Brasil.
- 20 unidades de caju
- 3 copos americanos de açúcar
- 1 colher de chá de cravinho da Índia ou 1 pau de canela (opcional)
1º) Para fazer este doce de caju, o primeiro passo é separar a castanha do caju e cortar o talo. Depois pique os cajus com um garfo e aperte para libertar um pouco do suco.
2º) Em seguida coloque o açúcar e um pouco de água em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo até o açúcar derreter e virar uma calda, depois acrescente os cajus e o cravinho e canela, se quiser.
3º) Fique mexendo os cajus, para não grudarem na panela, e adicione água sempre que necessário. Cozinhe por cerca de 1 a 2 horas, até os cajus ficarem macios e dourados e a calda espessa.
4º) Depois do tempo indicado, seu doce de caju estará pronto! Desligue o fogo e deixe esfriar antes de consumir, sem esquecer de tirar os cravinhos e a canela. Se quiser, pode bater os cajus para obter um doce cremoso. Sirva com, por exemplo, biscoitos integrais de sementes, e diga-nos o que achou!
Se quiser pode descascar os cajus.