- 1 lata de leite condensado
- 200 mililitros de suco de jabuticaba
- 2 unidades de ovo
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 litro de água
Custo econômico, Popular na Primavera-Verão, No frio.
1º) Parar fazer essa mousse de jabuticaba com suco, comece por preparar o suco da fruta. Coloque um litro de jabuticaba, com casca e polpa, em uma panela com água para ferver. De seguida, espere que esfrie, esprema a fruta e coe o suco.
2º) Bater ao suco de jabuticaba, o leite condensado e a gelatina (previamente dissolvida em meia xícara de água fervente) no liquidificador.
3º) De seguida, separe as gemas e as claras. Bata as claras até ponto de neve e misture-as com os demais ingredientes até formar um mousse de jabuticaba homogênea.
4º) Sirva a mousse em um recipiente grande ou em taças individuais e leve à geladeira. Assim que mousse de jabuticaba de suco gelar, está pronta a servir!
Se preferir, pode usar suco pronto!
Se desejar, decore com algumas jabuticabas inteiras bem lavadas.