- 400 gramas de figo em calda
- 1 xícara de rum
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Para o creme:
- 2 xícaras de leite (480 mililitros)
- ¾ xícara de açúcar (120 gramas)
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 unidades de gema de ovo
- Para a cobertura e decoração:
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou de confeiteiro
- figos frescos
- frutas secas
Custo médio, Receitas de Ano novo, No frio
1º) Para que seja mais fácil preparar esse pavê comece por fazer a camada de creme primeiro. Para isso dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o açúcar e as gemas. Fique mexendo até virar um creme espesso, desligue e deixe esfriar.
2º) Numa panela à parte coloque a calda dos figos junto com o rum e deixe ferver até reduzir um pouco. Desligue, deixe esfriar e umedeça os biscoitos nessa calda.
3º) Monte o pavê colocando no fundo de um refratário um pouco do creme. Cubra com alguns biscoitos, figos em calda picados e um pouco da calda preparada no passo anterior. Repita até chegar ao topo.
4º) Para a cobertura simplesmente bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantilly liso e brilhante. Espalhe sobre a última camada do pavê e reserve a sobremesa na geladeira.
5º) No momento de servir seu pavê de figo decore com figos frescos e frutas secas e temos a certeza que fará sucesso!
Se quiser corte os figos frescos em fatias e adicione a esta calda, para que caramelizem.
Seu pavê ficará ainda mais delicioso se adicionar granola ou frutas secas entre as camadas de creme.