- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 unidades de ovo
- Para o recheio e decoração: 300 gramas de goiabada
Custo econômico, Receita sem lactose, No forno, Receitas do Brasil.
1º) Para fazer esta receita de rocambole comece por bater as claras de ovo em neve, até que fiquem firmes.
2º) Em seguida, e sem deixar de bater, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, por esta ordem e à vez.
3º) Use papel manteiga para forrar fundo de uma forma retangular, e coloque aí a mistura anterior, alisando bem. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
4º) Enquanto isso, derreta a goiabada em fogo médio-baixo, até que fique cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água.
5º) Quando a massa estiver assada, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga. Enrole como um rocambole e deixe ficar assim por 1 ou 2 horas, para que a massa não quebre.
6º) Depois do tempo indicado, desenrole a massa e espalhe a goiabada sobre ela. Volte a enrolar e, no momento de servir, decore com fios de goiabada. Desfrute deste delicioso rocambole de goiaba, e diga-nos o que achou!
Espere que o ingrediente anterior esteja completamente incorporado na massa antes de adicionar o próximo.