Custo econômico, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, Receita sem glúten, Sem picante, Ideal acompanhar com refrigerante, Frito.
- 4 unidades de banana da terra
- 12 unidades de Tortilla de milho
- 100 gramas de manteiga
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta do reino
1º) Antes de preparar este prato tradicional de Chiapas, coloque os utensílios à mão e pese, lave e pique os ingredientes. Isto irá facilitar a preparação.
2º) O primeiro passo para fazer tacos de banana é descascar as bananas e cortá-las em fatias finas.
3º) Em uma frigideira quente, com uma colherada de manteiga já derretida em fogo médio, frite as fatias de banana com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta, mexendo até que cozinharem em ambos os lados. Escorra em papel toalha para remover a gordura.
4º) Na mesma frigideira, adicione outra colher de sopa de manteiga e, quando derreter, frite as tortilhas de milho ligeiramente para amaciar (cuidado para não dourar). Remova e coloque em outro prato.
5º) Coloque um punhado de fatias de banana em cada tortilha e enrole em modo de taco.
6º) Sirva tacos de banana regados com molho chimole e desfrute!